Delícia árabe

Há quanto tempo que eu não tentava qualquer coisa na cozinha.

Nossos amigos resolveram fazer uma noite árabe no sábado e eu disse que levaríamos uma sobremesa. Pesquisei uma série de receitas pela internet, mas todas levavam ingredientes que eu, muitas vezes, nunca nem ouvi falar. Até que encontrei a Delícia árabe, se é mesmo uma delícia eu não sei, porque ainda nem provei, acredita!? Mas quem comeu gostou bastante.

A receitinha eu peguei no cyber cook.

Ingredientes

1 pacote de macarrão aletria (cabelo de anjo)
100 gramas de margarina
1 lata de leite condensado
1 ricota fresca
150 gramas de nozes trituradas

Modo de preparo

Derreta a margarina e  acrescente o macarrão quebrado grosseiramente, mexendo sem parar até que fique levemente dourado.
Tire do fogo e coloque metade do macarrão em uma assadeira.

Em uma tigela, amasse a ricota com um garfo, junte as nozes trituradas e o leite condensado

Despeje esta mistura sobre o macarrão na assadeira e coloque o restante do macarrão sobre a ricota e leve ao forno pré-aquecido a 200°

Ingredientes da Calda

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de mel

Modo de Preparo da Calda

Misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo até ferver por uns 5 minutos

Montagem

Despeje a calda sobre o doce que ainda está no forno e deixe assar por mais alguns minutos ou até que o macarrão fique mais dourado.
Retire do forno, corte em quadradinhos e sirva.

2 comentários sobre “Delícia árabe

  1. Pingback: Pavê de brigadeiro « the new pink

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