Quiche de ricota

Fiz esse quiche ontem de noite. Peguei a receita em uma revistinha de receitas para o dia-a-dia e fiz algumas adaptações. Pensei que Quiche fosse algo muito elaborado, mas é bem simples de se fazer, é rápido e fica uma delicia.

Ingredientes

[já com as minhas adaptações]

Massa

1 xícada de chá de farinha de trigo

2 gemas

8 colheres de sopa de margarina

sal a gosto

Recheio

200g de ricota

3 ovos

1 xícara de chá de leite

1 colher de sopa rasa de amido de milho

2 colheres de queijo ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da massa num recipiente e amasse-os com as mãos até ficar homongêneo. Então espalhe-a no fundo e na lateral de uma forma untada e enfarinhada e reserve.

Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador e despeje a mistura sobre a massa. Leve ao forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos. Sirva em seguida.

Fiz em uma daquelas formas que soltam o fundo, mas acho que também seria bacana fazer naquelas forminhas de empada.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s