Petit Gateau

Uma sobremesa maravilhosa, muito fácil de fazer, muito rápido, barata e super fyna!

Foto1215

Vai fazer bonito com as visitas, mesmo sendo de rápido preparo, você pode fazer antes e congelar, já nas forminhas, retire do congelar um tempinho antes para descongelar completamente e somente asse na gora de servir.

A receita é uma adaptação da minha amiga Dani. Já fiz duas vezes e foi sucesso total.

Ingredientes

2 ovos

2 gemas

1 xícara de farinha

1/2 xícara de açúcar

1 colher de achocolatado

2 colheres de manteiga

1 barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata os 5 primeiros itens na batedeira, até virar massa de bolo

Derreta o chocolate em banho maria ou microondas

Após derretido misture a manteiga até formar um creme uniforme

Misture o creme na massa de bolo, coloque em forminhas de empada untadas e asse de 7 a 10 minutos.

Sirva em seguida com uma bola de sorvete de creme, desenformando o bolinho em um pratinho.

Essa receita rende aproximadamente 8 forminhas de empada da maiorzinha, sabe?

Nas duas vezes que fiz, fiquei com bastante receio de deixar 10 minutos como indicado na receita, porque tive com a sensação de que o bolinho não estava completamente assado, mas, na verdade, é esse o ideal, que não fique muito assado e qdo desenformamos já comece a escorrer aquela calda.

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s